На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мастер-ломастер

100 831 подписчик

Универсальный вакуумный экспресс маринатор.



Данный агрегат предназначен как для создания готовых блюд - соленые/маринованные огурцы, капуста, чеснок, грибы, спаржа, корейская морковь, десерты из фруктов и т.д. Так и для задела полуфабрикатов, для дальнейшего приготовления блюд в барбекю, в мангале, на гриле, в духовке, в СВЧ-печи, в мультиварке и в аэрогриле(!

).

Приглядываюсь я к нему уже давно, но приобрести и опробывать на практике не решался. Меня смущает сама форма бесцеремонного впаривания с телеэкранов "на американский манер" - быстро и непонятно, расчет на принятие сиюминутного решения, на основе "мозгового штурма". Более того, производитель в презентации не упоминался (или это прошло мимо моих ушей), про гарантийные обязательства тоже как-то невнятно. А по отзывам потребителей, вернуть что-либо в такой "телемаг", практически нереально.

Я решил изучить "тему", и пришел к выводу, что маринатор, действительно заслуживает внимания. Идея использования вакуума в пищевой промышленности не нова, агрегаты работающие по этому принципу используются давно, но иметь такую кухонную утварь у себя дома - мысль оригинальная.

Вот как презентуется этот прибор: "Универсальный вакуумный экспресс маринатор - один из первых бытовых приборов для домашнего маринования, который маринует продукты не более 9 минут! За столь короткий срок Вы сможете замариновать мясо для шашлыка, приготовить прекрасную закуску – маринованные огурчики, корейскую морковь, и сотни других блюд, в основу которых входит маринад, рассол или иная основа для закваски.

Секрет приготовления маринадов и солений за такой короткий срок - насос, который создает вакуум (волокна различных пищевых тканей, открываются, позволяя маринаду полностью проникнуть в пищу), плюс вращение канистры (для равномерного распределения маринада). В качестве закваски может использоваться: уксус, рассол (солевой раствор), сухое вино, соевый соус, кефир и т.д. В результате - дни, недели, месяцы, требующиеся на изготовление солений и маринадов, превращаются в считанные минуты! Вакуумный маринатор - машина времени на Вашей кухне!













Преимущества маринатора: маринование/засол всего за 9 минут; каждодневная пища становится оригинальной и вкусной; имеет большую канистру-контейнер (можно помещать большие куски мяса и рыбы, целую тушку птицы, не резаные овощи и т.д.); автоматическое перемешивание, равномерно распределяет маринад; вакуумный маринатор – компактный бытовой прибор, занимающий мало места на кухне; легок и удобен при транспортировке; прост в управлении (всего две кнопки, панель управления на русском языке); незаменим на даче, от застолья "на скорую руку", до заготовок в сезон сбора урожая. Рабочую канистру можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер и хранить в нем пищу в холодильнике.

И вот весной этого года, был приятно удивлен тем, что испанский бренд VES Electric, известный Вам производитель аэрогрилей, освоил серийный выпуск вакуумного экспресс маринатора - VES VMR-10. Причем, VES позиционирует маринатор, как неотъемлемую принадлежность аэрогриля.
К сожалению, я только собираюсь приобрести маринатор, и впечатлений от практического использования пока не имею. Давайте попробуем вместе, и по результатам тест-драйва высскажем свое мнение! Тем более, что цена вопроса данного эксперимента не столь высока - не более 1500 рублей.

(Перепечатано из сети, но мысль как будто снята с языка)

Картина дня

наверх