Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Мастер-ломастер»
Вы хотите запомнить сайт «Мастер-ломастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помогаем разобраться с техникой

Лучшее за неделю
Как настроить прокси на iPhone и iPad
Николай Чернявский 23 апр, 21:37
+2 0
Разместить рекламу

Лидеры

101822 пользователям нравится сайт tehnika.mirtesen.ru

Почему в хлебопечке снизу остается слой муки?

развернуть

  Купил недавно хлебопечку Panasonic SD-2501WTS.

Сначала вроде все нормально, а сейчас с одного бока постоянно слой муки. Иногда толщина слоя достигае 5 мм. Причем как правило при добавление ржаной муки.

Все взвешиваю на весах и воду меряю мерным стаканом.

Может больше воды добавлять?


Опубликовал Андрей Гаврилин , 21.10.2011 в 18:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
maksik1974 Иванов
maksik1974 Иванов 23 октября 11, в 23:25 лучше печи чем LG нет...все эти ваши панасоники кенвуды полная херня.......моей печи 9 лет....все работает прекрасно ..никаких палок совать не надо...закладка по рецепту и пиздец!на выходе..любой хлеб супер! Текст скрыт развернуть
-8
Сергей Ямандий
Сергей Ямандий 23 октября 11, в 23:43 Открывать можно до начала первой расстойки теста, т.е. во время предварительного и первого замеса. Текст скрыт развернуть
3
Сюня
Сюня Сергей Ямандий 24 октября 11, в 01:01 У меня в печке есть такие этапы: выстаивание, замес, подъем, выпечка... что посоветуете :-) Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ямандий
Сергей Ямандий Сюня 24 октября 11, в 02:38 В начале происходит предварительный замес теста, вот тут и стоит последить за оным(может водички добавить, а может муки, но и то и другое подливать, подсыпать по чуть-чуть, чтоб не переборщить и не кучкой, а равномерно распределяя). После циклического промешивания образуется комочек, который полностью, или почти полностью отстает от стенок и на вид именно комочек, а не камень и не месиво. Если это у вас вышло, то можете смело закрывать крышку и ждать завершения процесса. К стати, если вы всё-таки переборщили с водой, или мукой, то лучше остановить программу и запустить её заново, чтоб тесто лучше вымешалось. Можно посыпать маком, или кунжутом, либо чем то другим, что любите именно вы, после формовки(когда на пару секунд включается мешалка и - всё!) Ни до этого, ни после этого поднимать крышку больше нельзя, так как до этого идет процесс расстойки, а после этого окончательное поднятие теста и выпечка, в эти периоды нарушать температурный режим никак нельзя, иначе рискуете получить если не кирпич, то воронку от маленькой гранаты. Как то так, дерзайте! ;) Текст скрыт развернуть
3
Сергей Круглов
Сергей Круглов 23 октября 11, в 23:53 внимательно изучите, в крайнем случае дрожжи положите последнюю очередь Текст скрыт развернуть
-2
Нина Вознюк (Шутихина)
Нина Вознюк (Шутихина) 24 октября 11, в 01:22 У меня LG 1560 уже 7 лет, хлеб прекрасный белый, а вот ржаной клеклый получается, тоже с закваской, сейчас делаю белый и добавляю отруби и меньше кладу сахар, и все хорошо. Если все делать по рецепту муки не должно быть, везде написано, сначала жидкость , затем мука и дрожжи, и никаких проблем. Вообще печь прекрасная все в ней делаю и не мучаю руки с замесом. Удачи всем. Текст скрыт развернуть
3
ИРИШКА
ИРИШКА 24 октября 11, в 06:21 Ржаная мука тяжелее чем пшеничное, и замес по другому надо делать. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Егоров
Владимир Егоров 24 октября 11, в 08:38 Да деревянная лопатка и немного водички где то 1-2 столовые ложки эту проблему исправляют полностью. Проверено пользуюсь 3 года. Текст скрыт развернуть
2
Александр Скрябин
Александр Скрябин 24 октября 11, в 08:44 А сколько времини надо готовить? Текст скрыт развернуть
-2
Serge
Serge 24 октября 11, в 10:58 Я пользуюсь хлебопечками более 10 лет. За это время поменял две штуки, потому что ось у них вращается на пластиковом уплотнителе и он со временем изнашивается и лопатка сдирает антипригарный слой. Но это к делу не относится...
К каждой новой печке надо приспосабливаться. У каждой какие-то свои особенности, несмотря на вроде бы похожесть. Поэтому надо экспериментировать и выбирать рецепты того, что лучше получается. Чуть больше воды, чуть больше муки, чуть больше дрожжей или наоборот - меньше... через неделю хлеб будет получаться такой, что есть его будете в два раза больше, чем обычно! К стати, в разных печках по разному написано, что ложить первым: в некоторых - сначала вода, в некоторых воду в конце! И с этим нужно поэкспериментировать.
Текст скрыт развернуть
2
Konstantin Efimov
Konstantin Efimov 24 октября 11, в 13:31 Ржаная мука практически не содержит клейковины, в отличии от пшеничной. Именно клейковина определяет липкость теста. При замесе теста из пшеничной муки оно само на себя "клеет" оставшуюся муку, а при замесе из ржаной муки этого не происходит. Поэтому и остается мука на стенках. Выход только один - помогать лопаткой хлебопечке замешивать ржаное тесто. Текст скрыт развернуть
4
Сюня
Сюня 24 октября 11, в 13:36 Спасибо всем за советы. особенно приятно получать их от домовитых мужчин :-) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ямандий
Сергей Ямандий Сюня 24 октября 11, в 15:58 О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

(А.С. Пушкин)
Текст скрыт развернуть
3
Александр Корышев
Александр Корышев 24 октября 11, в 19:00 Может много муки добавляете чем положено. Текст скрыт развернуть
2
Николай Апостолов
Николай Апостолов 24 октября 11, в 23:25 "Мулинекс"!!! Мука остается - мало воды! В ржаной хлеб добавляю ложку растворимого кофе! Цвет!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Марина Куприянова (Грекова) (Грекова)
Марина Куприянова (Грекова) (Гре… 1 ноября 11, в 00:14 Чуть больше воды и всё будет хорошо,20-30 мл Текст скрыт развернуть
2
Сюня
Сюня 1 ноября 11, в 16:38 У меня дома есть старый старый стеклянный мерный стакан (мама из Англии привезла ещё при СССР). Так вот. Я почитала всё что написано и воспользовалась не стандартным, а им... и всё получилось. Погрешность есть!
Спасибо всем, кто участвовал в теме :-)
Текст скрыт развернуть
2
Сюня
Сюня 1 ноября 11, в 18:50 Я пекла всё по рецептам (пшеничный, французский с ржаной мукой, пополам пшеничную муку обычную и обойную (грубого помола) - она у них цельной называется в инструкции... - всё было супер-пупер... а с обдирной ничего не вышло. Тесто даже не поднялось... Текст скрыт развернуть
2
Сюня
Сюня 1 ноября 11, в 19:51 Спасибо. Меня смущает тот факт, что в инструкции сказано - не влезай... всё испортишь... Я поняла, что можно залезать пока подъем не начался,но у меня есть режимы: выдержка, замес, подъем... Текст скрыт развернуть
2
зибуля
зибуля 17 октября 13, в 22:35 Вы не в той последовательности засыпаете продукты возможно. Если остается мука, еще может быть много муки кладете и она не вымешивает полностью. Попробуйте долить молока или воды. Или же кладите муки поменьше. Или проблемы у печки, мотор слабоват, не вымешивает. Я сейчас себе приобрела помощнее немного, тесто месит на ура, пышное получается и хлеб воздушный. http://legkiy-byt.ru/index.php?productID=26561 вообще LG достойные печки делают. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 85
Свежее
Как настроить прокси на iPhone и iPad

Как настроить прокси на iPhone и iPad

Если Вам необходимо по каким либо причинам скрыть свой IP-адрес используя при этом Wi-Fi я вам предлагаю воспользоваться настройками Вашего IPhone. https://www.youtube.com/watch?v=LzJZbbYP-Bs

Николай Чернявский 23 апр, 21:37
+2 0
Как очистить DNS-кеш в Windows

Как очистить DNS-кеш в Windows

DNS-кеш содержит в себе IP-адреса сайтов, которые вы посещали в прошлом. Он нужен для того, чтобы при повторном посещении страницы загружались быстрее. Если сайт отображается неверно или не загружается, то, возможно, проблема в устаревших данных DNS-кеша на вашем компьютере. К счастью,…

Николай Чернявский 11 апр, 18:06
+11 6
Как скачать архив (бэкап) всех данных профиля на Facebook

Как скачать архив (бэкап) всех данных профиля на Facebook

В случае, если и Вы решили удалить свой профиль из социальной сети фэйсбук советую Вам ознакомиться с возможностью создания бэкапа всей вашей информации накопленной за время Вашего существования в данной социальной сети. В созданный архив данных войдет: - Публикации, фото и видео, …

Николай Чернявский 31 мар, 09:32
+3 0
Как отключить автоматическое изменение размера окна в Windows 10

Как отключить автоматическое изменение размера окна в Windows 10

В Windows 10 с настройками по умолчанию, когда вы перетаскиваете окно приложения или проводника к одному из углов или сторон экрана, оно автоматически изменяет размеры и прикрепляется. Эта функция удобна, на ПК с большим экраном или при использовании внешнего монитора. Но если вы работ…

Николай Чернявский 30 мар, 19:16
+4 0
Как увеличить громкость выше стандартной в Google CHROME

Как увеличить громкость выше стандартной в Google CHROME

Иногда, при просмотре некоторых видео в браузере Google Chrome, для более комфортного прослушивания звука, мне не хватает стандартной шкалы громкости. Это может быть связано как со слабым динамиком компьютера так и со слабым исходящим сигналом самой звуковой дорожки на конкретном сайте…

Николай Чернявский 24 мар, 16:39
+3 0
Читать
Запомнить

Последние комментарии

Владимир
Владимир Казанцев
Видео смотрите: там всё понятно.
Владимир Казанцев Как очистить DNS-кеш в Windows
Анатолий Марков
Николай
А написать нельзя? Чернила кончились?
Николай Как очистить DNS-кеш в Windows
Август Иванов
Ну и что же дальше. О че  статья?
Август Иванов Как очистить DNS-кеш в Windows
Игорь Барышев
Текста не хватает.
Игорь Барышев Как очистить DNS-кеш в Windows
Адик П
Адик П
mefisto13 _
mefisto13 _
Популярное
Как очистить DNS-кеш в Windows

Как очистить DNS-кеш в Windows

DNS-кеш содержит в себе IP-адреса сайтов, которые вы посещали в прошлом. Он нужен для того, чтобы при повторном посещении страницы загружались быстрее. Если сайт отображается неверно или не загружается, то, возможно, проблема в устаревших данных DNS-кеша на вашем компьютере. К счастью,…

Николай Чернявский 11 апр, 18:06
+11 6
Как отключить автоматическое изменение размера окна в Windows 10

Как отключить автоматическое изменение размера окна в Windows 10

В Windows 10 с настройками по умолчанию, когда вы перетаскиваете окно приложения или проводника к одному из углов или сторон экрана, оно автоматически изменяет размеры и прикрепляется. Эта функция удобна, на ПК с большим экраном или при использовании внешнего монитора. Но если вы работ…

Николай Чернявский 30 мар, 19:16
+4 0
Как скачать архив (бэкап) всех данных профиля на Facebook

Как скачать архив (бэкап) всех данных профиля на Facebook

В случае, если и Вы решили удалить свой профиль из социальной сети фэйсбук советую Вам ознакомиться с возможностью создания бэкапа всей вашей информации накопленной за время Вашего существования в данной социальной сети. В созданный архив данных войдет: - Публикации, фото и видео, …

Николай Чернявский 31 мар, 09:32
+3 0
Как настроить прокси на iPhone и iPad

Как настроить прокси на iPhone и iPad

Если Вам необходимо по каким либо причинам скрыть свой IP-адрес используя при этом Wi-Fi я вам предлагаю воспользоваться настройками Вашего IPhone. https://www.youtube.com/watch?v=LzJZbbYP-Bs

Николай Чернявский 23 апр, 21:37
+2 0